top of page
  • 作家相片王道地政士法律聯合事務所

合法爭取委託人權益,是我們(地政士/代書)的責任

最近常聽到,實務不等於法理,實在不敢苟同,法理與法律就是用來規範實務作業;否則,所有的不動產登記、稅務申報節稅、契約擬定…等,大家都隨心所欲就好了,何必遵循相關法令及函釋!

地政士(俗稱代書)有其歷史淵源及背景

部分早期代書

因早期民智未開,多數人不識字,為迎合早期市場需求,所以於日據時代便有對於不動產登記“代筆書寫”這行業的誕生,稱為「代書」,其實務經驗,累積了幾十年的功力,應予以肯定及尊重,但卻因法令不斷更新及對於法令涉獵有限,故不知其辦理案件之依據及解釋為何案件要這樣做!


部分新科代書

為因應現在趨近普考等級的考試,法理及法律(含釋字),都需要鑽研透徹,方能取得地政士資格,但卻無實務經驗,所以不知該如何辦理案件?


現改稱地政士

本所自我執業標準,須將任何實務作業細節及法令,完美的結合為辦理案件之準則,方為王道,始符合“地政士”的頭銜!

本所受託之每一案件,對於公家機關不合法的要求,都會依法據理力爭,方能維護委託人之權益,而不辜負委託人之信任!

地政士須將任何實務作業細節及法令,完美的結合,為辦理案件之準則,方為王道,始符合“地政士”的頭銜!
合法爭取委託人權益,是我們的責任

50 次查看1 則留言

1 則留言


訪客
1月13日

您好 想請問以下問題

1:買方沒有帶錢,2:買賣契約書金額不清楚

3:代數為成交,騙取印鑑證明,說不會再糾紛狀況下過戶,卻要辦理過戶給買方告賣方。(經賣方指證後不敢辦。

4:代書說後悔的人要賠償

買方不敢說不要買,仲介設局要賣方賠償,賣方賠償20萬,代書口頭上是壓,若不簽解約書200000無效。

5:代書為保護仲介,沒有說,收回契約書的來龍去脈與用途。卻說賣方無條件緩緩契約書。

6:代書為保護仲介,設計一張履保解約書面,不得像丙方要求任何賠償,丙方沒有過失,為什麼怕賣方請求賠償?

7:為什麼賣方要請求賠償,因為委託書

有寫若不是告知,導致賣方損失仲介要賠償。

8:買方反對賣方交屋前檢測海砂屋,説,說賣方是惡意不交屋。


諮詢用意代書的行為有沒有違法 謝謝

按讚
bottom of page